世界各国の食を学び・体験する!
フード・料理系
フード・料理系
海外の大学やカレッジでは、料理(Culinary)や栄養学(Nutrition)をはじめ、飲食業やホテル業界で必要とされるHospitality(ホスピタリティ)を学ぶコースや、ワインやお酒、Bread Bakingなどの専門的な技術を学ぶコースなどもあります。具体的に何を学びたいのか、将来どんな仕事をやりたいかなど、それぞれの目的にあった専攻を選ぶことができます。コースの中に、実際にレストランやホテルでの研修が含まれていることも多く、また短期間で実務を中心に学びたいという場合は、4年制大学の他、日本の短大や専門学校にあたる2年制のカレッジもおすすめです。
学べる内容・学部の一例
- Pastry & Confectionery(製菓)
- Wine & Spirits(アルコールの取り扱い)
- Bread Baking(パン作り)
- Culinary Arts & Business(飲食ビジネス)
- Nutrition(栄養学)
- Enology(ワイン学)
- Winery Business(ワイナリービジネス)
- Gastronomy(食文化)
- Hospitality (ホスピタリティ)
etc・・・